To Go or No-Go

Über den Geschirrschwund in StuCafés.

Ein Gastbeitrag von Kerstin Klodt-Bußmann

Es ist nicht einfach. Und so viel zu tun. Alles muss man alleine machen.

Da hilft nur eins: Prioritäten setzen. Sich nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten.

Hinsetzen zum Frühstück? Keine Zeit.

Kaffee aus dem Automaten im StuCafé holen und im Gehen trinken (Ganz klar: kein Pappbecher!!! Immer die Porzellantasse nehmen. Wir sind doch alle Greta).

Jetzt ab in die Bibliothek/in die Vorlesung/auf’s Klo. Also was Dringendes.

Ach, blöd … die Porzellantasse dabei.

Einfach stehen lassen. Auf dem Boden, dem Regal, irgendwo in der Uni – irgendjemand hat sicher mehr Zeit und räumt auf.

Oder schmeißt den ganzen Müll weg. Wenigstens keinen Pappbecher.

 

Die Autorin leitet das StuCafé in der Mensa Leopoldstraße 13a des Münchner Studentenwerks.